06:30 - Новомосковск (гостиница "Россия", ул. Космонавтов 22)
06:50 - Киреевск (д. Быковка, остановка общественного транспорта «Курган»)
08:00 - Тула, музей Самоваров (ул. Менделеевская д.8)
10:00 - Серпухов (Кафе «Вояж»)
10:30 - Чехов (памятник «Танк Т-34»)
Москва являлась не только столицей СССР, но и столицей советского кино!
А зачем искать декорации, когда они вокруг? Сталинские высотки, красивые бульвары. Наша экскурсионная программа это шанс оказаться в мире старого и современного кино, заставляющего снова и снова радоваться, переживать, откровенно лить слезы и смеяться.
По дороге в новый Кинопарк «Москино» мы поговорим о тех людях, которые стояли у истоков появления кино…как спор 2х людей способствовал появлению идеи о создании кино, какими были самые первые кинотеатры и какие фильмы смотрели в них люди и почему, находясь в кинотеатре, зрители вынуждены были стоять…вы услышите любопытные факты из жизниЮрия Никулина, Андрея Миронова, Георгия Вицина,и мн. др. Так же поговорим о первых фильмах и конечно о рекордах киноиндустрии.
КИНОПАРК "МОСКИНО - это масштабный и уникальный комплекс с декорациями для съемок, где можно совершить увлекательное путешествие в мир кино и увидеть, как создаются фильмы.
Кинопарк является действующей съемочной площадкой, где регулярно проходят съемки фильмов и сериалов, что придает ему дополнительную атмосферу и привлекательность. Здесь можно увидеть масштабные декорации, воссоздающие различные эпохи и города, такие как древняя Москва, довоенный Берлин, линия Обороны, Ковбойский городок, русская деревня и даже княжеский двор в Владимиро-Суздальском стиле.
Здесь творческие задумки лучших российских режиссеров, сценаристов, операторов и художников-постановщиков воплощаются в жизнь. Каждые выходные здесь проводятся , специальные мероприятия и фестивали, проходят спектакли, мастер-классы, кинопоказы, включая шоу иллюзионистов, выступления рок-групп и даже квесты посвященные кинопроизводству ,которые позволяют посетителям узнать больше о киноиндустрии и прикоснуться к миру кино.
За доп.плату здесь можно заказать уникальную фотосессию в различных в декорациях старой Москвы . Забавные, но очаровательные стильные костюмы и аксессуары вернут вас в эпоху 1960-х и 1970 - х годов. Почувствуйте себя актером! Примерьте на себя образ понравившегося героя кинофильма!
Кинопарк «Москино» будет интересен как взрослым, так и детям, любителям кино. Это не просто место для съемок, а настоящее путешествие в мир кино, где можно увидеть, как создаются фильмы, и почувствовать себя частью этого волшебного процесса, а также провести время в необычной атмосфере.
Обед на территории парка по желанию за доп. плату (ресторан и зона фудкорта).
Далее вы отправитесь на увлекательную обзорную экскурсию в ходе которой Вы увидите дома, где жила Надя Шевелёва и Евгений Лукашин из "Иронии судьбы или с легким паром… да-да, они оба проживали в Москве… Где сетовал на свою жизнь один из представителей шайки Доцента фильма "Джентельмены удачи"- «Шакал я паршивый, всё ворую и ворую»…где Нина из фильма «Карнавал»разучивала скороговорки, которые должны были ей помочь поступить в театральное училище. А также полюбуемся на Москву с высоты птичьего полёта глазами героев из сериалов «Мастера и Маргариты» и «Бригада».
Узнаем куда ходили кататься на скейтборде герои фильма«Курьер», прогуляемся к самой известной альма-матер Москвы, чтобы полюбоваться на знаменитые каменные изваяния «Студента и Студентки» и узнать действительно ли главная героиня Катя из фильма«Курьер» и Шурик и Лида из киноновеллы «Операция Ы»учились именно здесь.
Ну а в завершении первого дня нашего экскурсионного тура мы обязательно сделаем остановку у памятникаЕвгению Леоновуи загадаем желание, а заодно прогуляемся по АЛЕЕ ЗВЕЗД и увидим одну из известнейших киностудий Москвы - «Мосфильм», а так же увидим дом, в котором располагалась квартира Кати Тихомировой-главной героини фильма «Москва слезам не верит», в которой она произносит самую трогательную фразу «Как долго я тебя искала».
Поздний ужин. Заселение в гостиницу. Свободное время.
2 ДЕНЬ
Завтрак в ресторане гостиницы (шведский стол). Выселение из гостиницы.
Обзорная экскурсия по ВДНХ.
Наша пешеходная прогулка пройдёт по знаменитому выставочному центру ВДНХ. Вы увидите самые известные фонтаны «Дружба Народов», «Каменный Цветок» и «Колос», узнаете как знаменитая актриса Рина Зелёная связана с созданием одного из этих фонтанов…поговорим о фильмах и сериалах которые снимались на территории ВДНХ, одним из которых был сериал «Глухарь» .Ну и конечно узнаете историю создания самой известной кузницы режиссёров – знаменитого Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК), ведь именно рядом с ним появилась самая первая аллея звёзд в нашей стране в далёком 1993 году.
Уникальная экскурсия в «МУЗЕЙ КИНО».
Экскурсия по «Лабиринту истории» с роботом-экскурсоводом Аркашей. С осени 2024 года каждый гость Музея кино сможет прикоснуться к новым технологиям и узнать больше о фондах музея с помощью находчивого робота, которому известно все об истории отечественного кино. Аркаша расскажет о сокровищах «Лабиринта истории»:кинофонарях, праксиноскопе, раритетной кинотехнике, первом «Оскаре», монтажных экспериментах и других технологиях родом из прошлого. Робот одновременно говорит и демонстрирует видеоряд на встроенном экране. Аркаша пока не отвечает на вопросы посетителей во время экскурсии, но запоминает их и расширяет свой словарь. Помогает ему в работе сервис «Аватар», который вскоре позволит зрителям услышать экскурсию удаленно из любой точки нашей страны.
Экскурсия «Секреты киномеханика», где вы побываете в настоящей кинорубке !Узнаете об основных задачах и особенностях работы киномеханика, об устройстве кинозала и проекционной, различных видах плёнки, о том, как её заряжать в кинопроектор и многом другом. Чем отличается цифровая проекция от плёночной? Что такое "ракорды" и для чего они нужны? Как изображение из одного крошечного кадра киноплёнки превращается в масштабное изображение на киноэкране.
В пространстве музея оборудованы три кинозала, зоны для постоянной экспозиции и тематических выставок. В фондах музея хранятся костюмы, фотографии, афиши и плакаты, диафильмы, редкие книги, кино - и фототехника и личные вещи деятелей отечественного кинематографа — начиная с конца XIX века и по сегодняшний день. Всего свыше 200 тысяч экспонатов. Так же здесь представлены, сделанные на территории выставки снимки, на которых запечатлен киносъемочный процесс картин, созданных на ВДНХ, а также афиши, плакаты и рекламные кадры к этим фильмам. Важнейшую часть коллекции представляет синематека: музей является обладателем уникальных кинолент.
Частью его стал и научно-мемориальный кабинет Сергея Эйзенштейна, в котором вы сможете увидеть подлинные личные вещи режиссера, его рисунки и рукописи. Здесь же в режиме нон-стоп демонстрируются фильмы мастера.
Музей кино это больше чем просто музей. Это уникальное место, где каждый может стать исследователем, соавтором, создателем и одновременно зрителем!
После экскурсии в павильоне мы сделаем фото-остановку у настоящего замка и прогуляемся по растительному лабиринту.
Ну а по дороге в кафе на обед вас ждёт автобусная экскурсия по Москве, в ходе которой вы прокатитесь по улицам города, увидите здания и вокзалы, где жили, творили, работали, спорили, ссорились, гуляли, влюблялись герои таких культовых фильмов, как Глеб Жиглов и Володя Шарапов (Петровка, 38), Костик и Рита – герои фильма "Покровские ворота" (памятник Пушкину), где проходили свидания Хоботова и Людочки и где жили главные герои фильма «Покровские Ворота»; где прогуливались Костик и его новый друг Сибиряк Володя в фильме «Я шагаю по Москве»; откуда начался маршрут убежавшей из дома девочки Наташи в фильме «Подкидыш» и есть ли фактический московский адрес, где была произнесена самая известная фраза фильма: «Муля, не нервируй меня» ; где, спустя 20 лет, произошла памятная встреча Екатерины и Рудольфа (герои фильма «Москва слезам не верит») и почему рядом с эти местом стоит памятник Михаилу Шолохову; а так же что делали герои фильма «Москва слезам не верит» Екатерина и Гоша на Курском вокзале. Куда ходили на работу Новосельцев и Наша Мымра из «Служебного романа» ,а так же узнаем историю дома, на крыше которого Новосельцев успокаивал неожиданно расплакавшуюся Калугину и смог посмотреть на неё другими глазами. Ну и конечно, обязательно найдём «того мужика в пиджаке», а заодно узнаем таинственную телепортацию между знаменитыми высотными домами: Дом на Кудринской площади и Дом на Котельнической набережной, которую совершает Катя Тихомирова ("Москва слезам не верит ") когда переезжает в дом своего дяди-профессора.
Поздний обед в кафе города.
Ну и конечно, обязательно сделаем остановку на КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ где узнаем: в каком отеле останавливался главный герой фильма «Мимино», зачем Костик и его друг сибиряк Володя приходили в ГУМ; куда в фильме «Самая обаятельная и привлекательная» должны были пойти на концерт Джани Моранди Надя и её потенциальный кандидат в мужья – красавчик Володя и каким образом в этом фильме удалось обидеть жителей Урала…неосознанно, конечно, но удалось…
Свободное время.
Ну а в завершении нашего путешествия обязательно проедем мимо дома (и постараемся успеть его рассмотреть), который больше остальных боролся за звание «Дома высокой культуры и быта» в так полюбившейся нам кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию».
Возвращение в Тулу (ориентировочно в 21:00-22:00).
В стоимость тура входит:
Экскурсионное обслуживание по программе с профессиональным гидом, экскурсии по программе, проживание в гостинице указанной категории, питание: 1 завтрак / 1 обед / 1 ужин, транспортное обслуживание на туристическом автобусе, услуги сопровождающего ,страховка пассажиров.
В гостинице есть всё необходимое для комфортного отдыха. В номерах предоставляются холодильник, чайник, посуда, душ, телевизор, халат и тапочки, Wi-Fi.
На этаже находятся кулер с водой и гладильная доска.
Рядом с гостиницей можно посетить кафе "Olive" с итальянской и европейской кухней, а также кафе "Хинкали Gали" с грузинскими блюдами.
В шаговой доступности находятся Мемориальный музей космонавтики и станция метро ВДНХ.