Навигация
|
ОСЕННЯЯ СИМФОНИЯ КРЫМА 2025ОСЕННЯЯ СИМФОНИЯ КРЫМА 2025
Дата тура: 11.10.2025 - 16.10.2025
1-й ДЕНЬ
Отправление автобуса из Тулы и области:
Встреча с экскурсоводом в г. Севастополь. Поздний завтрак в кафе города.
Обзорная пешеходная экскурсия по Историческому центру Севастополя. Пешеходная прогулка по центральной площади города и посещением центральной площади и памятника П.С. Нахимова, Мемориал обороны Севастополя 1941-1942гг, Графской пристани, Приморского бульвара, памятника Затопленным кораблям, А.И. Казарскому - первый памятник на севастопольской земле. Прогулка по Приморскому бульвару.
Заселение в отель «АТЛАНТИКА», обед в ресторане отеля (шведский стол).
Мыс Фиолент: смотровая площадка, с которой открываются красивые виды вдоль берега моря, где высятся остроконечные скалы причудливой формы, мысы, напоминающие при некотором воображении сфинксов, львов, фантастические чудовища. На скалистых обрывах в районе мыса Фиолент и в бывших Митрополичьих садах растут редкие растения - дикие и высаженные монахами.
Свято-Георгиевский монастырь - основанный еще в 891 году. Здесь бывали Пушкин и Айвазовский, Александр I и Николай II, князь Голицын и многие другие.
Возвращение в отель. Свободное время.
Завтрак в ресторане отеля (шведский стол)
Переезд в Ливадию, трассовая экскурсия.
Обзорная экскурсия по Ливадийскому дворцу + экскурсия по парку.
Летняя резиденция последнего российского императора Николая II в Ливадии, небольшом пригороде Ялты. Ливадийский дворец сооружен в 1910-1911 гг. по проекту архитектора Н.П. Краснова в стиле итальянского Ренессанса. 4-11 февраля 1945 г., за три месяца до победы над гитлеровской Германией, в Большом (Белом) зале дворца проходила Крымская (Ялтинская) конференция глав правительств 3-х государств антигитлеровской коалиции - СССР, США и Великобритании. Памятник Императору Александру III и Большой тройке.
Обед в кафе с элементами национальной крымско-татарской кухни. С территории кафе открывается прекрасный вид на замок «Ласточкино гнездо», который является всемирно известным памятником архитектуры, построенным по проекту архитектора А.В. Шервуда в 1911-1912 гг., для немецкого барона Штейнгеля.
Крохотный дворец стоит на одном из выступов мыса Ай-Тодор - отвесной скале Аврора, на краю 40-метрового обрыва. Знаменитый миниатюрный дворец является своеобразной визитной карточкой Крыма.
Переезд в Массандру.
ВНИМАНИЕ!
Переезд в Ялту. Пешеходная экскурсия «Ялта - Южная столица». В ходе которой мы совершим прогулку из настоящего в прошлое, узнаем: откуда начиналась Ялта, как уездный город и как Царский курорт, когда Ялта стала Всесоюзной здравницей и каковы перспективы города в будущем. Прогуляемся по вечнозеленому, цветущему Приморскому парку, послушаем шепот волн самого известного пляжа города. Прогуляемся по главному променаду-знаменитой Ялтинской набережной.
Возвращение в Севастополь. Свободное время.
Завтрак в ресторане отеля (шведский стол)
Обзорная экскурсия по музейно-храмовому комплексу «Новый Херсонес».
Данный комплекс имеет здания и сооружения общей площадью 140 000 кв. м. располагаются на 22,4 га благоустроенной территории. Территория комплекса включает в себя музеи Христианства, Крыма и Новороссии, Античности и Византии, единственный в мире храм-парк, археологический парк, Екатерининский парк с рекой Героон, первый в России амфитеатр «Грифон Арена» и воссозданный Византийский квартал (монетный двор, античная усадьба, ремесленные мастерские и усадьба винодела).
Посещение Владимирского собора, построенного в неовизантийском стиле по проекту академика архитектуры Давида Гримма. Считается символом принятия христианства князем Владимиром, так как, по мнению историков, крещение Великого киевского князя в 988 году состоялось именно на территории древнего города Херсонеса. В стенах собора хранятся частицы мощей князя Владимира и некоторых нижегородских святых, а также здесь находится икона благоверных супругов Петра и Февронии и образ святых земли Нижегородской.
ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ МОЖНО ПОСЕТИТЬ:
Музея «Крыма и Новороссии» (~ 450-600 руб.\чел.)
Экспозиция состоит из 20 выставочных иммерсионных залов, с историческими реконструкциями и мультимедийными инсталляциями. Общая площадь здания - 12 000 кв. м. Музей рассказывает посетителям об истории Крыма и Новороссии от древних времён до современности. Одним из ключевых акцентов Музея стали тематические кинозалы и интерактивные зоны, где можно не только самостоятельно ознакомиться с архивными материалами, но и совершить виртуальное путешествие во времени.
Музей «Христианства» (~ 1000 руб.\чел.)
Обед в кафе города.
Переезд в Балаклаву.
Посещение музея «Балаклава» - Балаклавский подземный музейный комплекс, расположенного в бывшем секретном заводе по ремонту подводных лодок.
Балаклавский подземный музейный комплекс - это современный музей нового поколения с интерактивными площадками, мультимедийными зонами со световыми и шумовыми спецэффектами. В прошлом подземный комплекс выполнял функцию по укрытию подводных лодок от нанесения ядерного удара и их ремонта. Представлял собой сеть совершено секретных военных объектов периода «холодной войны»: морской судоходный канал, производственные помещения объекта 825 ГТС и ядерный арсенал объекта 820 РТБ ВМФ СССР.
Морская прогулка на катере по Балаклавской бухте с выходом в открытое море (1 час / 700 руб).
Балаклавская бухта - одна из самых удобных бухт на Чёрном море для швартовки кораблей, база подводных лодок, она узкая (200-400 м) и глубокая (до 17 м), в ней не бывает штормов. При входе в бухту скалистый берег делает несколько поворотов, поэтому со стороны открытого моря гавань вообще не видна.
Обзор достопримечательностей с моря: Крепость Чембало была заложена на горе Кастрон, расположенной у восточного входа в бухту. Набережная Назукина, вход в секретные штольни с моря в горе Таврос и один из красивейших мысов Крыма - м. Айя.
Возвращение в отель. Свободное время.
Завтрак в отеле. Освобождение номеров, погрузка багажа в автобус.
Переезд в Симферополь.
Симферопольская соборная мечеть (также известна как Большая соборная мечеть) - крупнейшая мечеть Крыма, главная соборная джума-мечеть Крыма и Симферополя. Строилась с 2016 по 2023 год по проекту архитекторов из Симферополя, отца и сына Идриса и Эмиля Юнусовых. Декор мечети - в стиле османского барокко с элементами тюльпанного османского стиля, к которым были добавлены новые народные крымскотатарские орнаменты.
Переезд в с. Перевальное.
Посещение Красных пещер (Кизил-Коба). Памятник природы государственного значения. К пещере ведет врезанное в толщу верхнеюрских известняков ущелье. Оно создано водами небольшой горной речки Кизил-кобинки, это комплекс из шести ярусов, с множеством залов, украшенных карбонатными натёчными образованиями, сталактитами, сталагмитами, колоннами, драпировками, карналлитами. Перепад высот между ярусами достигает 135 метров. К пещере ведет лесная живописная тропа.
Переезд через Симферополь. Поздний обед в Белогорске в ресторане «Ак-Кая».
Окончание экскурсионной программы, отъезд группы домой.
6-й ДЕНЬ
Возвращение в Тулу. (Время прибытия будет зависеть от дорожной обстановки ~19:00-20:00)
В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:
- Симферопольская мечеть, Питание: 4 завтрака\4 обеда (включая обеды с национальной кухней); СТОИМОСТЬ ТУРА НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА:
Скидка для лиц до 18 лет – 750 рублей.
ХОРОШЕГО ОТДЫХА С ХОРОШЕЙ КОМПАНИЕЙ ! ! !
|
Новомосковское экскурсионное бюро "ЖУРАВЛИ" и туристическое агентство "Мадагаскар-Новомосковск" г.Новомосковск,ул.Садовского, д.18 (рядом с торговым центром "Первый") 8-910-587-93-76; 8-950-917-73-11 www.turizm.novmos.ru Пользовательское соглашение |