Навигация
|
ЗИМНЯЯ СКАЗКА ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА РОССИИ 2026ЗИМНЯЯ СКАЗКА ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА РОССИИ 2026
Даты тура: 04.01.2026 - 06.01.2026 Проолжительность тура: 3 я / 2 ночи
1-й ДЕНЬ Отправление автобуса: ВНИМАНИЕ! Прибытие группы во Владимир. Встреча с гидом. Обед в кафе гостиницы «ЗАРЯ». Обзорная экскурсия по городу Суздаль основанного не позднее конца X века (первое упоминание в 999 или 1024 году). Статус города получил в 1778 году в городе хорошо сохранилась древняя архитектура - здесь насчитывается около 200 памятников XII-XIX веков. Суздальский кремль, Воскресенская церковь и Спасо-Евфимиев монастырь включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Дегустация 10 сортов уникальной суздальской медовухи с мятой, хмелем, пряностями, липовым цветом, ягодами можжевельника, малиной, шиповником, и даже почками сосны и другими забытыми ингредиентами в колоритном дегустационном зале, выполненном в виде тронного зала русских царей. Вкус и аромат самой истории. Возвращение во Владимир. В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСКУРСИИ ПО НЕ ЗАВИСИМЫМ ОТ НАШЕЙ КОМПАНИИ ПРИЧИНАМ УСПЕНСКИЙ СОБОР БУДЕТ ЗАМЕНЁН НА ДМИТРИЕВСКИЙ СОБОР. Пушкинский бульвар - так называют парк имени А. С. Пушкина. Парк появился на месте срытого в 1802–1804 годах крепостного вала одной из кромок Владимирского кремля. Изначально считался бульваром, название сменилось после Великой Отечественной войны. Размещение в гостинице «ЗАРЯ» 3*. Свободное время.
2-й ДЕНЬ
Обзорная экскурсия по городу позволит туристам окунуться в атмосферу старинного русского города, а именно: увидеть центральную площадь города с её уникальной планировкой и памятниками архитектуры XVIII-XIX вв., познакомиться с уникальным ансамблем торговых рядов, а также (мучных, пряничных, табачных и др.), прогуляться по знаменитому Ботниковскому Бульвару к памятнику Юрию Долгорукому, который по праву считается основателем города, и ещё много важных и интересных экскурсионных объектов.
Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь - мужской монастырь в западной части Костромы на берегу одноимённой реки, недалеко от её впадения в Волгу. Относится к Костромской епархии Русской православной церкви. Монастырь основан в начале XIV века в честь священномученика Ипатия Гангрского. Считается колыбелью династии Романовых: именно в нём находился юный Михаил Романов, когда сюда направилась процессия Великого Посольства с вестью о том, что народ выбрал его в качестве нового царя.
Экскурсия в музей «Льна и Бересты». Здесь в единое, гармоничное целое соединены, казалось бы, несовместимые вещи - лён и береста. Именно такой музей построила и создала уроженка города Костромы Забавина Наталья Павловна в 2005 году. С тех пор музей занял достойное место в ряду наиболее посещаемых туристами Костромских достопримечательностей.
Рождественская программа в музее деревянного зодчества: «Вокруг печки».
Переезд в Ярославль (~70 км). Размещение в гостиничном комплексе «КОРОНА» 3*. Свободное время
3-й ДЕНЬ Экскурсионная программа по Ярославлю - увенчанный шапкой Мономаха стольный град, город магических волжских видов и древних обителей-крепостей, где вершилась судьба великой Руси, город пышных дворцов, белых «холодных» храмов и дивных церквей, покрытых ковром поливных изразцов и будто сошедших со страниц русских сказок. За великое множество редких памятников архитектуры, за изящество и красоту облика дивного города, с легкой руки историков и искусствоведов, Ярославль называют Русской Флоренцией. Парк «Стрелка» - это треугольный уступчатый мыс в месте впадения реки Которосль в Волгу. Считается, что именно здесь в 1010 году Ярослав Мудрый основал город. В верхней части в древности находился Ярославский кремль. На песчаной косе в советское время снимались многие сцены для фильма «Большая перемена». На Стрелке находится двухуровневый парк, в котором есть комплекс фонтанов, памятник 1000-летию Ярославля и другие достопримечательности. Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы. Первый каменный храм Ярославля, который, начали строить в 1215 году по воле ростовского князя Константина Всеволодовича. Храм был торжественно освящён в 1219 году ростовским епископом Кириллом и, как главный храм города, назван в честь праздника Успения Богоматери - Успенским собором. Обед в кафе города. Переезд в Ростов Великий (~65 км) - славный своей историей и архитектурой известен еще и уникальным искусством миниатюрной живописи на эмали, которое так и называют ростовской финифтью. Экскурсионная программа: Интерактивная программа «Иван Васильевич. Снимается кино…» Костюмированная экскурсионная программа, в ходе которой вы узнаете: - интересные факты о создании фильма; - увлекательная экскурсия по историческому объекту, где вы сможете насладиться красотой архитектуры и узнать о богатой истории этого места; - разнообразные активности, игры конкурсы; - Дегустация ростовской медовуху дополнит атмосферу мероприятия. Не упустите возможность стать частью этого захватывающего путешествия в мир кино и истории! Обед в кафе города. Отъезд группы. (ВРЕМЯ ПРИБЫТИЯ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ДОРОЖНОЙ ОБСТАНОВКИ).
В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ: - Экскурсионное обслуживание по программе с профессиональным гидом.
СТОИМОСТЬ ТУРА НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА:
Скидка для школьников - 1000 руб. (до 14 лет).
|
Новомосковское экскурсионное бюро "ЖУРАВЛИ" и туристическое агентство "Мадагаскар-Новомосковск" г.Новомосковск,ул.Садовского, д.18 (рядом с торговым центром "Первый") 8-910-587-93-76; 8-950-917-73-11 www.turizm.novmos.ru Пользовательское соглашение |